СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

Состоялось совещание государственной инспекции строительного надзора

Построенные объекты должны быть безопасны, об этом шла речь 11 июля 2018 г. на совещании, посвященном подведению итогов деятельности государственной инспекции строительного надзора, которое провел заместитель губернатора Курской области, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов. В совещании принял участие генеральный директор Ассоциации «СРО «СДСКО» Умеренкова И.Н.

- На работе инспекции во втором квартале этого года, так или иначе, отразились трагические события, произошедшие в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, - отметил Михаил Горбунов. - Окончательная причина возгорания специалистами пока не названа, но всем понятно, насколько важным является соблюдение норм пожарной безопасности, как в процессе проектирования, так и в процессе строительства и эксплуатации объекта.

После случившейся трагедии сотрудники инспекции стройнадзора были привлечены прокуратурой к проверкам 34-х объектов с массовым пребыванием людей. Как выяснилось, 10 объектов имеют серьезные нарушения по пожарной безопасности, к ним приняты меры прокурорского реагирования.

В работе инспекции строительного надзора вопросам обеспечения пожарной безопасности уделяется большое внимание.

- До начала работ по непосредственному устройству систем пожарной безопасности объекта как заказчики, так и генподрядчики должны иметь полную рабочую документацию и ее соответствие экспертизе, - подчеркнула начальник государственной инспекции строительного надзора по Курской области Татьяна Березникова. - Также генподрядчику указывается на необходимость привлечения к специальным работам исполнителей, имеющих соответствующие лицензии МЧС, применения сертифицированных материалов и оборудования, проведения обязательных индивидуальных и комплексных опробований смонтированных систем. Одно из непременных условий - привлечение аттестованных лабораторий для оценки соответствия систем пожарной безопасности установленным требованиям.

- Основной задачей в работе инспекции стройнадзора является достижение соответствующего качества и безопасности объектов капитального строительства, минимизация рисков, - резюмировал Михаил Горбунов. - Мы должны быть уверены в том, что построенные объекты безопасны, работоспособность систем надлежащим образом проверена, требования, в том числе, противопожарного законодательства соблюдены.

23.07.2018г.

 
  
 
             
    Дата изменения: 23.07.2018 21:24:48

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018