СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

Состоялось итоговое в 2017 году заседание Совета НОСТРОЙ

Заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» под председательством Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова состоялось 18 декабря 2017 года. В нем приняли участие 25 членов Совета. От Ассоциации «СРО «СДСКО» в заседании Совета приняла участие генеральный директор Ассоциации Умеренкова И.Н.

Первый блок вопросов повестки заседания был посвящен утверждению заключений о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций сведений о следующих СРО:

1) Союз Строителей Москвы «Сварог» (ССМ «Сварог»), СРО-С-188-28012010;

2) Саморегулируемая организация Ассоциация Региональное отраслевое объединение работодателей «Строительное региональное партнерство» (СРО А «Строительное региональное партнерство»), СРО-С-223-14052010;

3) Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» (Союз «Строительный ресурс»), СРО-С-236-22042011;

4) Ассоциация «Саморегулируемая организация «Международное строительное объединение» (Ассоциация «СРО «МСО»), СРО-С-247-20062012;

5) Ассоциация «СтройИндустрия» (АС «СтройИндустрия»), СРО-С-256-19102012;

6) Ассоциация строителей «Импульс» (АС «Импульс), СРО-С-257-12122012.

Из повестки был исключен вопрос об утверждении заключения о возможности исключения из госреестра СРО Ассоциации строителей «Лучшие технологии строительства» (АС «Лучшие технологии строительства»), СРО-С-245-16042012 в связи с тем, что 14 декабря эта организация прекратила деятельность юридического лица путем реорганизации в форме присоединения.

ССМ «Сварог» нарушила требования законодательства в части количества членов СРО – в ее составе числятся только 93 юридических лица. Кроме того, эта некоммерческая организация не подтвердила наличие и размещение средств КФ в соответствии с требованиями законодательства, а также не обеспечила доступ к информации о своей деятельности и деятельности своих членов. Представители СРО на заседание Совета не явились. В итоге Совет НОСТРОЙ единогласно принял заключение о возможности исключения ССМ «Сварог» из государственного реестра СРО.

В отношении СРО А «Строительное региональное партнерство» Совет также принял заключение о возможности исключения. Основанием для такого решения стало невыполнение этой организацией требований законодательства в части формирования и размещения средств КФ. Кроме того, в СРО А «Строительное региональное партнерство» входят всего 72 юридических лица, что также является нарушением законодательства. Представители СРО на заседании Совета не присутствовали.

Союз «Строительный ресурс» не устранил в установленный срок нарушения, выявленные в ходе проверки НОСТРОЙ – совокупный КФ этой СРО составляет более 4 млрд рублей, а на спецсчетах размещено только 17,6 млн рублей. Кроме того, организацией не выполнены требования законодательства в отношении информационной открытости СРО и ее членов. Совет утвердил заключение о возможности исключения этой СРО из государственного реестра.

В отношении Ассоциации «СРО «МСО» в НОСТРОЙ поступило обращение Ростехнадзора о подготовке и утверждении заключения о возможности исключения сведений об этой организации из государственного реестра СРО. Ростехнадзор провел внеплановые проверки деятельности СРО, в ходе которых установлено, что выявленные ранее нарушения в части формирования и размещения средств КФ не устранены. По информации координатора НОСТРОЙ по Центральному федеральному округу Алексея Подлуцкого, на эту организацию поступало много жалоб. Члены Совета единогласно проголосовали за утверждение заключения о возможности исключения сведений об Ассоциации «СРО «МСО» из госреестра.

АС «СтройИндустрия» насчитывает только 25 членов. Кроме того, СРО не предоставила в установленный срок сведений по запросу НОСТРОЙ. Совет утвердил заключение о возможности исключения этой СРО из государственного реестра.

Ключевое нарушение АС «Импульс» – несоответствие требованиям законодательства объединить в своем составе не менее 100 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Среди членов АС «Импульс» на данный момент числятся только два юридических лица. Это стало основанием для утверждения Советом заключения о возможности исключения сведений из госреестра СРО.

Следующий блок вопросов коснулся заключений о возможности внесения/об отказе во внесении в государственный реестр саморегулируемых организаций сведений о следующих СРО:

1) Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга» (г. Саратов);

2) Ассоциация «Сибирские Строители» (г. Томск);

3) Ассоциация «Чувашское объединение строителей» (г. Чебоксары);

4) Союз «Черноморский Строительный Союз» (г. Краснодар);

5) Ассоциация «Донские строители» (г. Ростов-на-Дону);

6) Ассоциация строителей «Строительные технологии» (г. Москва);

7) Ассоциация «Объединение строителей Томска» (г. Томск);

8) Ассоциация «Содружество Столичных Строителей» (г. Москва).

По информации директора Департамента реестра НОСТРОЙ Галины Бендрышевой, заявительные документы двух некоммерческих организаций, претендующих на получение статуса СРО, – Ассоциации «Объединение строительных организаций «Волга» и Ассоциации «Содружество столичных строителей» – соответствуют всем требованиям законодательства. Совет НОСТРОЙ утвердил заключение о возможности внесения сведений об этих некоммерческих организациях в государственный реестр СРО.

В отношении остальных организаций члены Совета проголосовали за принятие заключения об отказе во внесении сведений в государственный реестр СРО в связи с несоответствием предоставленных ими заявительных документов требованиям градостроительного законодательства.

Член Совета Александр Домбровский, выполняя поручение, данное ему на предыдущем заседании Совета, доложил о дополнительном изучении вопроса по разработке стандартов деятельности СРО. Он предложил опробовать стандарты в своей СРО, скорректировать документы при необходимости и затем уже решить вопрос об их принятии. И.о. координатора НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу Андрей Таушев дополнил это инициативой Окружной конференции ПФО по согласованию проектов стандартов в Ростехнадзоре, Минстрое и Минюсте, а по завершении процедуры подтверждения статуса СРО в Ростехнадзоре опробовать стандарты на одной из СРО в каждом округе. Члены Совета Алексей Подлуцкий, Александр Ишин и Ирина Умеренкова высказались за то, что стандарты должны быть еще раз проанализированы региональными конференциями на предмет определения обязательной и добровольной их части, а также предложили НОСТРОЙ проанализировать сформулированные ранее региональными конференциями поправки по текстам этих стандартов. Чтобы не тормозить работу, решено к февральскому заседанию Совета НОСТРОЙ уточнить и обобщить предложения и поправки к проектам стандартов от всех округов, а затем до конца марта доработанные с учетом поступивших предложений проекты стандартов обсудить на окружных конференциях, чтобы определить статус стандартов на весеннем Всероссийском съезде строительных СРО.

Далее Совет рассмотрел вопрос о персональном составе Комиссии по ведению Национального реестра специалистов в области строительства и поддержал предложение ввести в него и.о. директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ Александра Монаенко.

В рамках рассмотрения вопроса о деятельности комитетов при Совете НОСТРОЙ Исполнительный директор Ассоциации Виктор Прядеин сообщил, что в связи с сокращением числа СРО в составах комитетов также происходят изменения. Больше всего сотрудников исключенных СРО в Комитете систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникаций зданий и сооружений. В связи с этим предложено объединить этот Комитет с Комитетом по жилищно-гражданскому, промышленному строительству. Совет единогласно поддержал это предложение.

В завершение заседания Президент НОСТРОЙ поблагодарил членов Совета за проделанную работу, поздравил их с наступающим Новым годом и пожелал дальнейших успехов.

По материалам © НОСТРОЙ

20.12.2017г.

 
  
 
             
    Дата изменения: 20.02.2018 23:17:13

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018