СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

Малому бизнесу устроили трехлетние «надзорные каникулы»

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в России введен трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Указ о моратории подписал президент России Владимир Путин.

Малый бизнес получил возможность работать спокойно, без лишней административной нагрузки, не отрываясь от производства, с удовлетворением прокомментировал событие президент ТПП РФ Сергей Катырин на сайте Торгово-промышленной палаты. Он также подчеркнул, что новые правила распространяются только на тех, кто ведет свое дело добросовестно — в течение трех лет не будут проверяться субъекты малого предпринимательства, у которых за три предыдущих года не были обнаружены грубые нарушения. «Введение «надзорных каникул» — это также своего рода подсказка власти: работать честно должно быть выгодно», — отметил глава ТПП РФ.

По словам Сергея Катырина, мораторий по факту означает совершенствование контрольно-надзорной деятельности, и очень при этом важно, что акцент с «карательной» составляющей проверок перемещается на их превентивную функцию.

Новый режим пока распространяется не на все малые предприятия. От проверок не освобожден бизнес, работающий, например, в социальной сфере (медицинские, санаторно-курортные услуги), в сфере надзора промышленной, пожарной, радиационной и экологической безопасности.

© Информационный портал «Саморегулирование»

21.01.2016г.

 
  
 
             
    Дата изменения: 20.02.2018 23:17:11

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018