СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

16 апреля 2014 года под председательством Анатолия Хвоинского состоялось заседание Комитета по регламенту Национального объединения строителей, в котором приняла участие генеральный директор НП «СРО «СДСКО» И.Н. Умеренкова.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. О Приоритетных направлениях деятельности Национального Объединения строителей на 2014-2015 годы и об исполнении Приоритетных направлений деятельности Национального Объединения строителей за 2012-2013 годы; о плане работы Национального объединения строителей на 2014 год.

2. О наградах Национального объединения строителей.

3. О заместителе председателя Комитета по регламенту.

Открывая заседание, заместитель генерального директора НП «МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» Анатолий Хвоинский от имени всех присутствующих поблагодарил Альберта Николаевича Маршева, возглавлявшего комитет в течение нескольких лет, за весомый вклад в его деятельность. В дальнейшем А.Н. Маршев продолжит работу в качестве члена комитета.

По первому вопросу выступил с докладом руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарёв. Он сообщил, что в 2012-2013 гг. деятельность Национального объединения строителей осуществлялась по 7 приоритетным направлениям:

1) совершенствование системы технического регулирования в строительстве;

2) совершенствование систем подготовки кадров для строительной отрасли и подтверждения квалификации специалистов;

3) содействие улучшению инвестиционного климата;

4) внедрение информационно-коммуникационных технологий;

5) поддержка малого бизнеса;

6) противодействие коммерциализации саморегулирования;

7) совершенствование законодательства и методологии в сфере саморегулирования.

И. Пономарёв кратко рассказал о проведенной по каждому направлению работе. Так, он отметил, что есть большие достижения в техническом регулировании – разработаны стандарты, которые приняты не только в саморегулируемых организациях, но и на федеральном уровне – стандарты будут включены в перечень обязательного применения. Разработан целый ряд методических документов. Росстандарт создал Технический комитет стандартизации на базе Национального объединения строителей. Большой объем работы выполнен по разработке профессиональных стандартов, по этому направлению ведется совместная работа с Минтрудом России, а также совершенствуется система тестирования знаний обучающихся. Подробный отчёт о проделанной работе будет представлен на съезде.

И. Пономарёв рассказал о том, что в настоящее время на Окружных конференциях подходит к завершению обсуждение проекта приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2014-2015 гг. Таким образом, профессиональное сообщество само определяет актуальные проблемы отрасли и принимает участие в их решении. Он сообщил, что в 2014-2015 гг. планируется проведение мероприятий по реформированию системы ценообразования, внедрению форм типовых договоров строительного подряда, а также предусматривается дальнейшее развитие проектов НОСТРОЙ в области технического регулирования в строительстве и профессионального образования. И. Пономарёв отметил, что от Окружных конференций поступает большое количество предложений о проведении конкретных мероприятий по направлениям деятельности. Все предложения и замечания будут учтены, итоговые документы о направлениях деятельности и плане работы объединения будут представлены на Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

По итогам обсуждения было решено принять к сведению представленную информацию и рекомендовать учесть поступившие замечания и предложения от членов комитета при разработке окончательных редакций проекта приоритетных направлений деятельности и плана работы объединения на 2014 год.

Далее А. Хвоинский выступил с предложением избрать на должность заместителя председателя Комитета по регламенту Никулина Александра Дмитриевича. Он подчеркнул, что А. Никулин возглавляет НП «Саморегулируемая организация строителей Воронежской области» и является высококвалифицированным специалистом и активным членом комитета с момента его основания. Предложение было одобрено единогласно.

В ходе заседания члены комитета рассмотрели вопрос о кандидатурах, рекомендованных федеральными округами к награждению почётной грамотой и нагрудным знаком Национального объединения строителей. После обсуждения представленных кандидатур члены комитета приняли решение о том, что в соответствии с Положениями о Почётной грамоте Национального объединения строителей и Нагрудном знаке за заслуги саморегулирования в строительстве Национального объединения строителей к награждению почётной грамотой рекомендуются 45 руководителей, специалистов и организаций, нагрудным знаком – 5 человек.

 
  
 
             
    Дата изменения: 20.02.2018 23:17:11

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018