СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

НП «СРО «СДСКО» информирует Вас о том, что 5.04.2013 года принят Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который с 1.01.2014 года отменяет Федеральный закон №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

В закон внесли порядка 1,5 тыс. поправок, прошло огромное количество экспертных обсуждений и совещаний. Федеральным законом регулируются отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся:

  • планирования закупок товаров, работ, услуг;

  • определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);

  • заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением либо иным юридическим лицом;

  • особенностей исполнения контрактов;

  • мониторинга закупок товаров, работ, услуг;

  • аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг;

  • контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В Федеральном законе № 94-ФЗ в ст.10 ч.4.1 была норма о проведении аукциона в электронной форме при размещении заказа на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в том числе автомобильных дорог, временных построек, киосков, навесов и других подобных построек, для нужд заказчиков, а так же на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства и искусственных дорожных сооружений, включенных в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

Федеральный закон № 44-ФЗ прямого указания о проведении аукционов на объекты строительства, капитального ремонта и ремонта не содержит.

В статье 37 Федерального закона № 44-ФЗ описываются антидемпинговые меры при проведении конкурса и аукциона.

В части 7 статьи 44 «Обеспечение заявок при проведении конкурсов и аукционов» Федерального закона № 44-ФЗ говорится о том, что возврат банковской гарантии в случаях, указанных в части 6 статьи 44, заказчиком предоставившему ее лицу или гаранту не осуществляется, взыскание по ней не производится.

В части 6 статьи 44 Федерального закона № 44-ФЗ говорится о том, что денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), возвращаются на счет участника закупки при проведении конкурса и закрытого аукциона в течение не более чем пяти рабочих дней, а при проведении электронного аукциона прекращается блокирование таких денежных средств в соответствии с частью 18 настоящей статьи в течение не более чем одного рабочего дня с даты наступления одного из следующих случаев:

  1. Подписание протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, протокола рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе, протокола закрытого аукциона. При этом возврат или прекращение блокирования осуществляется в отношении денежных средств всех участников закупки, за исключением победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которому такие денежные средства возвращаются после заключения контракта.

  2. Отмена определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

  3. Отклонение заявки участника закупки.

  4. Отзыв заявки участником закупки до окончания срока подачи заявок.

  5. Получение заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) после окончания срока подачи заявок.

  6. Отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с частями 9 и 10 статьи 31 Федерального закона № 44.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Опубликован в «Российской газете» 12.04.2013г. На официальном интернет портале ( www.pravo.gov.ru ) № 0001201304080023, а так же в системе «Консультант плюс».

 
  
 
             
    Дата изменения: 20.02.2018 23:17:12

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018