СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

4 апреля в г.Барнауле, в здании театра драмы им. Василия Шукшина, прошел VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве.

Президиум съезда составили: президент Национального объединения строителей Ефим Басин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, заместитель губернатора Алтайского края Яков Ишутин, вице-президент Виктор Опекунов, вице-президент Александр Ишин, депутат Госдумы, член Совета НОСТРОЙ Виталий Южилин, депутат Госдумы, координатор по СЗФО Сергей Петров, директор Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона России Владимир Левдиков.
От Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» в съезде принял участие заместитель генерального директор Ашихмин В.И.

К открытию форума с правом решающего голоса зарегистрировались 220 представителей СРО, что составило более 2/3 от числа саморегулируемых организаций в строительстве Российской Федерации. На данный момент Ростехнадзором в государственный реестр внесены сведения о 261 СРО.

    

За достигнутые успехи в работе и большой вклад в развитие строительной отрасли России Почетной грамотой Министерства регионального развития РФ во время съезда было награждено НП СРО «Объединение строителей Астраханской области». Почетными грамотами Российского союза строителей за многолетний плодотворный труд награждены: председатель НП «СРО «Самарская гильдия строителей» Любовь Аристова, заместитель руководителя Аппарата Лариса Баринова, член Совета НОСТРОЙ Михаил Воловик, генеральный директор НП СРО «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский, руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев и вице-президент НОСТРОЙ Александр Вахмистров.

Состояние строительной отрасли – это один из наиболее верных индикаторов того, что происходит в социально-экономическом развитии страны в целом, и отдельного региона, уверенно заявил А. Карлин. По его мнению, предлагаемые для строительства программы создают условия для развития строительного бизнеса в регионе, а уже реализованная программа - «75х75», по которой все объекты были профинансированы своевременно и в полном объеме, - способствовала атмосфере доверия между бизнесом и властью.

Губернатор в приветственной речи подчеркнул значимость саморегулируемых организаций для социально-экономического развития экономики Алтайского края и назвал VII Всероссийского съезд в Барнауле - жестом доверия и уважения к качеству строительной отрасли Алтайского края. «Убежден, что идея саморегулирования – абсолютно своевременна. Она соотносима с базовыми категориями и принципами рыночной экономики и позволяет сочетать экономические и профессиональные механизмы с принципами гражданского общества», - отметил Александр Карлин.

По оценке главы края, самый сложный период СРО в строительстве уже пройден. «Этот институт сформирован и доказал свою жизнеспособность. Первый этап, который вы сейчас переживаете, самый трудный. И мы это наблюдаем по нашей организации в крае, созданной одной из первых в стране. Членами СРО Алтайского края являются строительные организации не только нашего региона, но и других субъектов Российской Федерации». По мнению Александра Карлина, система СРО должна выходить на новый этап своего развития. В том числе должны более активно включаться механизмы «самоочищения».

В заключительной части выступления губернатор напомнил, что в настоящее время начинается принятие новаций в федеральном законодательстве в сфере регулирования важнейшей и значимой для строительной отрасли темы – государственных и муниципальных закупок. Александр Карлин призвал участников съезда «вовремя подключиться к обсуждению нового закона, чтобы учесть особенности производственных циклов, выполняемых работ, формирования объекта в строительной отрасли». «Все эти вещи необходимо достойным, должным образом заложить в базовый закон. Это позволит, в том числе, и через институты саморегулирования влиять на то, что у нас получается на практике в строительной отрасли. На региональном уровне мы обещаем самую серьезную, последовательную, содержательную поддержку в этих вопросах. Нет такого человека, который не понимал бы, что строительство – это то, что обеспечивает развитие региона на перспективу и определяет здоровье экономики и социальный настрой в регионе в настоящий момент», - сказал губернатор.

После выступления Александра Карлина президент Национального объединения строителей отметил, что каждый в зале хотел бы такого же понимания роли строительства от всех глав регионов. «Спасибо Вам за поддержку и уважительное отношение к строительному комплексу», - поблагодарил Ефим Басин губернатора и вручил от имени НОСТРОЙ высшую награду Объединения - нагрудный знак «За заслуги» саморегулирования в строительстве.

    

С приветствием от министра регионального развития РФ выступил Владимир Левдиков. От имени президента Российского Союза строителей Владимира Яковлева участников съезда приветствовал вице-президент РСС Сергей Кучихин.

Управляющий делами ТПП РФ Владимир Быков зачитал приветствие от президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина.

Также на мероприятии прозвучало приветствие от полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

После приветствий по первому вопросу повестки съезда выступил президент Национального объединения строителей Ефим Басин. Рассказывая о достижениях НОСТРОЙ, Е. Басин особо отметил деятельность комитетов и координаторов: «Сотни людей, задействованных в этих структурах, работают самоотверженно, на общественных началах. Я могу сравнить – как на БАМе когда-то работали. Большое вам всем за это спасибо!»

Среди приоритетов деятельности Национального объединения строителей определены: законодательная и нормотворческая работа, совершенствование технического регулирования, улучшение инвестиционного климата и участие в решение вопросов ценообразования в строительстве. «Перечень задач, стоящих перед нами можно было продолжать. Но здесь собрались профессионалы, умудренные опытом. Это дает мне право быть уверенным, что всем нам понятны действия, которые мы должны предпринять по реализации наших планов на ближайший период в соответствии с утвержденными нами на предыдущем съезде приоритетами», - подчеркнул президент.

    

Во время перерыва делегаты проголосовали за новых членов Совета НОСТРОЙ по представлению органов государственной власти. Ими стали Николай Линченко, заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ, и Владимир Левдиков, директор Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона России.

Во второй части съезда прошло обсуждение и голосование по следующим вопросам:

  • отчет об исполнении сметы расходов Национального объединения строителей за 2012 год. О смете расходов Национального объединения строителей на 2013 год;

  • отчет Ревизионной комиссии Национального объединения строителей за 2012 год;

  • о Ревизионной комиссии Национального объединения строителей;

  • о создании рабочей группы по разработке изменений и дополнений в регламентирующие документы Объединения;

  • отчет Комиссии по проверке негативной информации.

НОСТРОЙ

 
  
 
             
    Дата изменения: 20.02.2018 23:17:12

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018