СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

Новости о новом Федеральном законе, отменяющем Федеральный закон №94-ФЗ.

19 марта 2013г. депутаты Госдумы приняли во втором чтении Федеральной закон о федеральной контрактной системе. 22 марта 2013 года назначено очередное рассмотрение вышеуказанного закона. Этот закон разработан, что бы заменить закон о госзакупках.

Прошло почти девять месяцев между первым и вторым чтением. В законопроект внесли порядка 1,5 тыс. поправок, прошло огромное количество экспертных обсуждений и совещаний. Документ регламентирует весь закупочный цикл: планирование и прогнозирование государственных нужд, формирование и размещение заказа, исполнение контрактов, приемку контрактных результатов, мониторинг, контроль и аудит соблюдения требований.

ФКС предусматривает антидемпинговые меры: заявки с неоправданно заниженными ценами станет проще отклонить. Система предусматривает следующий алгоритм действий: при снижении цены более чем на четверть потенциальный поставщик должен будет объяснить, как он собирается этого добиться, а в некоторых случаях — получить положительное заключение отраслевой СРО. Для снижения цены однотипные закупки предлагается объединять и осуществлять совместно.

Упрощен механизм изменения условий и расторжения контрактов. Упрощен и механизм одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта из-за недобросовестных действий поставщика. Если контракт не исполняется, заказчик может его расторгнуть без судебного решения. Исполнителю предоставляется право оспаривать это в суде. Для удобства работы добросовестным поставщикам, планы закупок должны будут обнародоваться на три года вперед.

Чиновниками из администрации президента продолжают споры с отраслевыми лоббистами. Но споры посвящены вовсе не способам улучшения качества госзакупок. Так, чиновники предлагают обязывать владельцев электронных площадок, на которых проводятся торги, возвращать участникам конкурсов не только вносимые ими перед конкурсом «средства обеспечения», но и полученный от использования этих средств доход. Речь идет о десятках миллиардов рублей, а потому банковские лоббисты, конечно, возражают.

Ознакомится информацией о рассмотрении проекта закона и с текстом закона о ФКС, предлагаемого к третьему чтению можно на сайте Государственной Думы РФ

 
  
 
             
    Дата изменения: 20.02.2018 23:17:11

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2018