СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

Круглый стол «Курская АЭС-2 – крупнейший инвестиционный проект Курской области» и посещение площадки сооружения Курской АЭС-2 членами Общественной палаты Курской области и представителями Общественной палаты Российской Федерации

19 ноября 2019 года члены Общественной палаты Курской области во главе с председателем А.И. Лазаревым и представители Общественной палаты Российской Федерации посетили площадку сооружения Курской АЭС-2, затем в управлении информации и общественных связей Курской АЭС состоялся круглый стол «Курская АЭС-2 – крупнейший инвестиционный проект Курской области».

Члены делегации встретились с руководством действующей атомной станции, представителями генерального застройщика инжиниринговой компании «АСЭ», строителями, ознакомилась с ходом сооружения станции замещения.

В работе круглого стола принял участие В.В. Гриб, член Общественной палаты РФ.

Директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин рассказал о преимуществах проекта: «ВВЭР-ТОИ – это флагманский российский проект атомной станции, ориентированный на серийное сооружение как в России, так и в других странах. Срок службы новых блоков – 60 лет, с возможностью продления до 80 лет. Они вобрали в себя новейшие технологические решения и лучшие черты своих собратьев предшественников ВВЭРов. Помимо срока службы увеличена мощность, внесены изменения в реакторную установку, компоновку зданий и сооружений. ВВЭР-ТОИ – это эволюционный шаг в атомной энергетике».

Председатель Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев отметил: «Станция замещения сменит на энергетическом посту действующую АЭС, и это позволит региону продолжить развивать социальные программы, укреплять экономические позиции Курской области. В безопасности строящегося объекта сомнений нет. Это — современный проект, и мы испытываем гордость, что он реализуется на нашей земле».

Первый заместитель директора по сооружению новых блоков Николай Митрофанов подробно рассказал представителям Общественной палаты о текущих событиях на строительной площадке: к завершению близится выполнение очередного ключевого события – армирования перекрытия здания энергоснабжения нормальной эксплуатации энергоблока № 2. Это одно из основных зданий, обеспечивающих работу атомной станции. В нем разместятся электротехнические системы, с помощью которых обеспечивается эксплуатация оборудования энергоблока. Параллельно строители готовятся к монтажу упорной фермы энергоблока № 1. Она входит в состав оборудования шахты реактора и предназначена для прочного закрепления корпуса реактора. До конца годы в проектное положение установят устройство локализации расплава энергоблока № 2.

В работе круглого стола приняла участие генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области», председатель комиссии по пространственному развитию, ЖКХ и экологии Общественной палаты Курской области Ирина Николаевна Умеренкова, которая внесла ряд предложений для улучшения условий по участию подрядных организаций в конкурсах в целях своевременного заключения контрактов и устранения случаев отсутствия заявок подрядных организаций в конкурсном отборе участников при размещении заказов на строительстве «Курской АЭС-2».
 

По материалам Общественной палаты Курской области

25.11.2019г.

 
  
 
             
    Дата изменения: 25.11.2019 23:17:42

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2019