СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация предоставляет своим членам право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос
объектов капитального строительства, в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 







  

Новости

  Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru   
 
 

Члены Общественной палаты Курской области на форуме «Сообщество» в г. Белгороде

9.10.2019 года заместитель председателя Общественной палаты Курской области Л.А. Дремова и члены Общественной палаты Курской области И.Н. Умеренкова и Л.В. Хованская в составе делегации нашего региона приняли участие в форуме «Сообщество», который проходил в городе Белгороде и был посвящен теме «Доступное жилье».

Открыл форум секретарь Общественной палаты РФ В. Фадеев, который представил информацию о ходе исполнения национального проекта в сфере жилищной политики, выполнению поставленных задач в субъектах нашего государства.

Белгородская область выбрана для проведения масштабного форума как образец среди регионов РФ по строительству и вводу в эксплуатацию индивидуального жилья.

Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко представил концепцию индивидуального жилищного строительства и инструменты, позволяющие осуществить строительство дома для каждой семьи. Наличие собственного дома значительно улучшает качество жизни населения.

Участники форума примут участие в работе секций по темам «Цели и методы жилищной политики РФ», «Преобразование и благоустройство застроенных территорий», «Развитие системы арендного жилья», «Индивидуальное жилищное строительство. Развитие сельских территорий и малых городов».

«Защита прав граждан на жилье в последние годы стала одной из ключевых тем Общественной палаты РФ, — подчеркивает Светлана Разворотнева, один из основных спикеров форума «Сообщество» в Белгороде, зампредседателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. — Эта тема стала особенно актуальной в связи с утверждением национального проекта “Жилье и городская среда”». По словам Светланы Разворотневой, снизить стоимость жилья можно в тех случаях, если за счет бюджетных средств будут предоставляться бесплатные или почти бесплатные земельные участки для строительства, будут профинансированы коммунальная и социальная инфраструктура, если будет большая поддержка для типового индивидуального домостроения.

«Белгород — пионер в реализации таких программ. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко может предъявить результаты — две прекрасные программы: поддержка индивидуального жилищного строительства и предоставление недорогого жилья в многоквартирных домах. У нас есть еще несколько регионов, которые добились того, что стоимость квадратного метра жилья у них гораздо ниже, но пока такие регионы — это скорее исключение, нежели правило. И наша задача — показать, как это можно сделать», — рассказала Светлана Разворотнева.

По материалам Общественной палаты Курской области

10.10.2019г.

 
  
 
             
    Дата изменения: 10.10.2019 22:33:20

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта  

 

Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2019