СРО СДСКО Ассоциация "Саморегулируемая организация "Союз дорожников и строителей Курской области"

Ассоциация имеет право выдачи свидетельств о допуске, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,
в том числе особо опасных и технически сложных объектов, объектов использования атомной энергии

 


  
  

Новости

  

Адрес: 305003, г. Курск, ул. Бойцов 9-й Дивизии, 179а; Тел.:(4712)39-90-77, (4712)39-90-78; e-mail: info@sdsko.ru

         
  

Информация для членов Ассоциации «СРО «СДСКО» по реализации программы «Жилье для российской семьи»

Основные условия и меры реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 года № 404 (с последующими изменениями и дополнениями).

В соответствии с Методическими рекомендациями по оценке потенциального объема спроса на жилые помещения при реализации программы «Жилье для российской семьи», утвержденными приказом Минстроя России от 10 июня 2014 г. № 285/пр, цена жилья экономического класса – стоимость 1 кв.метра общей площади жилого помещения, соответствующего условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса, которая не превышает минимальной из величин 35 тыс. руб. или 80 процентов от средней рыночной цены 1 кв.метра общей площади жилых помещений всех типов, сложившейся на первичном рынке жилья на территории субъекта Российской Федерации в среднем за последний отчетный год по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Жилье экономического класса, построенное (строящееся) застройщиками в рамках программы, подлежит соответственно передаче или продаже по договорам участия в долевом строительстве многоквартирного дома, заключенным в течение такого строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, в которых расположено такое жилье, или жилых домов, относящихся к жилью экономического класса, гражданам, которые имею право на приобретение такого жилья.

Гражданин, имеющий право на приобретение в рамках программы жилья экономического класса, реализует такое право один раз и только в отношении одного жилого помещения, относящегося к жилью экономического класса.

Жилье экономического класса, построенное в рамках программы, может также приобретаться у застройщика не позднее 6 месяцев после ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства органами государственной власти субъекта или органами местного самоуправления в соответствии с государственными (муниципальными) контрактами по цене, не превышающей установленной максимальной цены такого жилья, в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда, предоставления такого жилья гражданам по договорам социального найма и иным договорам в соответствии с жилищным законодательством.

В случае если в течение 6 месяцев после ввода в эксплуатацию объекта жилищного строительства жилье экономического класса в таких объектах не будет приобретено гражданами, имеющими право на его приобретение, органами государственной власти или органами местного самоуправления жилье экономического класса по выбору застройщика может быть продано или предоставлено застройщиком во владение или пользование иным лицам на условиях, в том числе по цене, установленной соглашением сторон сделки.

В рамках каждого реализуемого по программе проекта жилищного строительства предусматривается ввод в эксплуатацию до 1 июля 2017 года объектов жилищного строительства, общая площадь жилья экономического класса в которых составляет не менее 10 тыс. кв. метров. При этом в рамках таких проектов могут также строиться многоквартирные дома, предназначенные для реализации по рыночным ценам, и иные объекты (постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 г. № 1278 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. № 404).

В целях обеспечения строительства жилья экономического класса в рамках программы объектами инженерно-технического обеспечения органы исполнительной власти субъектов России – участников программы могут принимать участие в мероприятиях акционерных обществ, предусматривающих финансирование выкупа таких объектов.

Предельный объем финансирования выкупа объектов инженерно-технического обеспечения, построенных в рамках программы, не может превышать 4 тыс. рублей в расчете на 1 кв. метр общей площади жилья экономического класса, подлежащего строительству в рамках программы. Данный объем финансирования утверждается Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Порядок такого финансирования закрепляется в соглашении, заключаемом между Минстроем России, органом исполнительной власти субъекта и открытым акционерным обществом «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

На территории городских округов и ряда муниципальных районов имеются все возможности для реализации программы «Жилье для российской семьи». Поэтому, муниципальным образованиям необходимо срочно приступить к формированию земельных участков, проведению аукционов на освоение земельных участков в целях строительства жилья экономического класса. После этого, принять участие в отборе земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, который будет проводиться комитетом строительства и архитектуры Курской области.

  
 
  
 
    Дата изменения: 29.03.2017 20:27:13

Главная     Контакты и Реквизиты     Обратная связь     Карта сайта   

 


Все права защищены и охраняются законом   © 2009-2017